Принимаю условия соглашения.
27 февраля 2014, 18:10

В аквапарке «Радужный» грядут большие сокращения

В аквапарке «Радужный» грядут большие сокращения
Фото: Gorodche.ru
Из 67 сотрудников с 1 мая останется только 53. Некоторым руководителям взамен нынешних должностей предложено устроиться уборщиками.

Как рассказал порталу Gorodche.ru начальник отдела маркетинга Владимир Мохов, его отдел фактически ликвидируется. Ему и его заму предложено перейти в хозяйственный отдел на должность уборщика служебных помещений первого разряда (документ имеется в распоряжении портала Gorodche.ru).

В «Радужном» ликвидируют службу питания (кафе) и передадут эту функцию на аутсорсинг предпринимателю Олегу Баринскому.

Кроме того, будет сокращена бухгалтерия — останется только один бухгалтер (главбух покинет заведение) и частично урежут штат хозяйственной службы.

Главный инженер «Радужного» Юрий Бабич также идет под сокращение с 1 мая.

— Это опытный инженер, частично под его началом строился еще Ледовый дворец. И в аквапарке он с первого дня начала строительства, знает здесь каждый винтик, — сказал Владимир Мохов.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, еще 27 ноября, на четвертый день после открытия «Радужного», некоторым ключевым работникам было предложено уволиться под предлогом того, что заведение нерентабельно.

За комментариями портал Gorodche.ru обратился в мэрию.

«Основная задача аквапарка — предоставление качественных услуг горожанам. Основным показателем выполнения поставленной задачи является рост посещаемости. В январе прирост посещаемости в сравнении с декабрем составляет более чем в два раза. И популярность аквапарка у горожан как места для активного отдыха и оздоровления неуклонно растет, что также подтверждается статистикой», — говорится в сообщении муниципалитета, поступившем в распоряжение портала Gorodche.ru.

Месяц работы аквапарка выявил ряд неэффективных затрат, в основном связанных с административным персоналом и службой питания.

Оптимизация коснется только административного персонала (заместитель директора, главный бухгалтер, бухгалтер, специалист по снабжению, начальник службы маркетинга и реализации услуг) и службы питания (8 человек), которая будет отдана на аутсорсинг.

Функции сокращаемых административных единиц, будут перераспределены между: директором, заместителем директора по финансовой деятельности, главным инженером и бухгалтером. Сотрудники службы питания будут трудоустроены в предприятие, которое будет оказывать эти услуги в аквапарке.

Остальным сотрудникам аквапарка (51 человек) были вручены уведомления об изменении условий трудового договора.

Мероприятия по сокращению проведены с соблюдением Трудового кодекса РФ.

Руководство города, так же приложит все усилия, что бы оставить квалифицированный и подготовленный персонал работать в социальной сфере.

Сергей Мешков