Принимаю условия соглашения.
7 апреля 2014, 10:15

В Череповце едва не взорвали подъезд жилого дома

В Череповце едва не взорвали подъезд жилого дома
Фото: Яндекс.Карты
ЧП случилось в доме 18 по улице Гагарина.

Об этом сообщает «ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области». Сигнал в Череповецкую аварийно-диспетчерскую службу поступил 3 апреля в 10.10. Жильцы пожаловались на запах газа в первом подъезде дома № 18 по улице Гагарина.

Газовики были на месте через 15 минут. В квартире, где произошла утечка газа, никого не было. Возникла реальная угроза взрыва газовоздушной смеси. Специалисты АДС перекрыли газовый стояк в подъезде, открыли окна и двери, организовали постоянный мониторинг уровня загазованности. На место вызвали сотрудников МЧС. Проникнув в квартиру, спасатели нашли включенную газовую плиту с готовящимся на ней обедом, оставленную без присмотра. Скорее всего, горелку залило жидкостью, что и повлекло утечку газа.

«ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» напоминает собственникам оборудования о том, что правила пользования газов в быту категорически запрещают оставлять работающее газовое оборудование без присмотра.

За нарушение этих правил газовое оборудование этой квартиры отключат, а с владельцем проведут допинструктаж по правилам пользования газом. Подключение плиты обойдется жильцам в круглую сумму.

Михаил Белов