Принимаю условия соглашения.
2 июня 2014, 07:42

Погибший при крушении вертолета гендиректор «Апатита» Григорьев был инициатором полета

Погибший при крушении вертолета гендиректор «Апатита» Григорьев был инициатором полета
Фото: b-port.com
Рано утром 2 июня его тело было опознано.

Ми-8 затонул в озере Мунозеро 31 мая вечером.

По данным ИТАР-ТАСС, опознаны несколько человек. Среди них Алексей Григорьев — гендиректор ОАО «Апатит», глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, командир экипажа Товпенко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, и Александр Алхимчиков — замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области.

2 июня объявлено в Мурманской области днем траура по жертвам крушения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Пресс-секретарь президента РФ опроверг сообщения СМИ о том, что пассажиры утонувшего Ми-8 занимались поисками места для рыбалки Владимира Путина.

Lifenews публикует видео посадки пассажиров в потерпевший крушение Ми-8. Как утверждается, это последняя съемка погибших.

Компания «Фосагро» поздно вечером 1 июня распространила сообщение о крушении вертолета.

«Целью поездки было изучение потенциала развития туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомление с существующей туристической инфраструктурой ОАО «Апатит» и точками, которые могли бы привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии туризма и в том числе набирающего популярность нового направления — экологического туризма».

Инициатором поездки выступил генеральный директор предприятия Алексей Григорьев. Он пригласил представителей науки и регионального правительства с тем, чтобы на месте рассмотреть вопросы экологии.

Алексей Григорьев известен череповчанам как гендиректор «Фосагро-Череповец». До апреля он возглавлял предприятие.

Последнее по времени упоминание о его деятельности в Череповце приводит официальный сайт города.

1 марта Алексей Григорьев обращался к участникам эстафеты паралимпийского огня на площади Милютина:

«Мы болеем за успех наших паралимпийцев, ведь это люди, которые каждый день преодолевают боль и трудности, достигают высочайших результатов в спорте. Это настоящие герои нашего времени, которые своим примером показывают, что никогда не нужно пасовать перед трудностями и всегда преодолевать таковые», — цитирует Григорьева cherinfo.ru.

Компания «Фосагро» выразила соболезнования родным и близким жертв катастрофы.

Сегодня последует офицальное соболезнование от мэрии Череповца.

Сергей Мешков