Принимаю условия соглашения.
20 июня 2014, 13:57

Под Череповцом сошли с рельсов несколько вагонов товарного поезда

Под Череповцом сошли с рельсов несколько вагонов товарного поезда
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
ЧП случилось час назад на станции Кошта.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, произошел сход колесных пар четырех вагонов товарного поезда. Информация поступила в 12.55 со станции Кошта.

Товарный поезд № 2263, по данным МЧС, шел по маршруту Вологда – Череповец и сошел с пути на территории промзоны «Северстали». Товарняк вез металлорудное сырье для металлургического комбината - металлические окатыши.

Пострадавших людей нет. Как уточняют в МЧС, сход произошел на вторичных путях и задержки пассажирских поездов нет. Угрозы для окружающей среды тоже.

- Оперативная группа выехала на место, - рассказал порталу Gorodche.ru пресс-секретарь областного управления МЧС Анатолий Сапожков. - Чуть позже будет более подробная информация.

Начальник управления коммуникаций "Северстали" Людмила Гусева опровергла информацию, что ЧП случилось на территории комбината. Как пояснила она порталу Gorodche.ru, сход произошел за пределами "Северстали".

Всего в поезде 57 вагонов, сошли колесные пары вагонов с № 24 по № 27. К ликвидации последствий аварии привлечено 32 человека и 6 единиц техники.

Алексей Богомолов