Принимаю условия соглашения.
25 июня 2014, 11:42

В Вологде задержан сторонник праворадикальной организации, помогающей «Правому сектору»

В Вологде задержан сторонник праворадикальной организации, помогающей «Правому сектору»
Фото: УФСБ по Вологодской области
Операцию проводили сотрудники ФСБ.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Вологодской области, схвачен 28-летний житель Вологды, сторонник националистической организации, оказывающей поддержку «Правому сектору». Парень 1986 года рождения — активный участник националистических организаций «Русская Вологда», «НБП» и международной праворадикальной структуры «Misanthropic Division», оказывающей поддержку «Правому сектору».

При обыске у молодого человека найдены боевая граната Ф-1 с запалом, вещества, которые могли быть использованы для изготовления СВУ, военный прибор и компоненты для работы с отравляющими веществами нервно-паралитического действия: зарин, зоман, иприт. Кроме того, изъята экстремистская литература и предметы с фашистской символикой.

По версии следствия, задержанный через Интернет агитировал пользователей помогать (в том числе финансово) «Правому сектору» и российским националистическим объединениям в «борьбе» с «политическим режимом России». Размещал в открытом доступе материалы экстремистского содержания.

Следственное подразделение УФСБ возбудило в отношении задержанного два уголовных дела по части 2 статьи 222, части 1 статьи 280 УК России. Ранее он уже был судим за преступления против личности и незаконный оборот боеприпасов.

Проводятся следственные действия, изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу.

Говорит сторонник

Александр Алексеев