Принимаю условия соглашения.
4 июля 2014, 15:14

Погоню со стрельбой за пьяным водителем устроили архангельские и вологодские полицейские

Погоню со стрельбой за пьяным водителем устроили архангельские и вологодские полицейские
Фото: Интернет-архив
Совместными усилиями сотрудникам ГИБДД удалось загнать нарушителя в кювет.

Преследование началось в городе Котлас Архангельской области. Молодой человек в нетрезвом состоянии нарушил правила дорожного движения. Заметив патрульную машину, парень попытался скрыться, сообщает областное Управление МВД.

Полицейские неоднократно требовали остановить автомобиль, однако водитель не отреагировал. Когда он выехал на трассу Усть-Вага-Ядриха, сотрудники ГИБДД решили применить табельное оружие. На два предупредительных выстрела молодой человек не отреагировал, поэтому был открыт огонь по колесам ВАЗа.

Но даже пробитые колеса не остановили злоумышленника. Тогда сотрудники ГИБДД Архангельской области запросили помощь у коллег из Великого Устюга. Наряд полицейских выдвинулся навстречу и блокировал трассу. В городе Красавино водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Нарушителем оказался 20-летний житель Вологодской области. Водительского удостоверения у него при себе не оказалось. Хозяин машины находился на пассажирском сидении. В его отношении был составлен протокол за передачу автомобиля лицу в состоянии алкогольного опьянения.

На молодого человека, управлявшего машиной, было составлено несколько протоколов: за управление автомобилем в нетрезвом виде, за пересечение сплошной линии разметки и за неповиновение сотрудникам полиции.

Ева Арсеньева