Принимаю условия соглашения.
5 августа 2014, 10:07

Водителю, насмерть сбившему пешехода возле «Луны», вынесли обвинительное заключение

Водителю, насмерть сбившему пешехода возле "Луны", вынесли обвинительное заключение
Фото: vk.com
ДТП случилось на проспекте Победы 6 мая поздно вечером.

Трагедия произошла 6 мая в 23.50.19-летний водитель Сергей за рулем ВАЗ-2114 возле дома № 131 по проспекту Победы сбил пешехода. От удара 19-летний молодой человек по имени Игорь отлетел больше чем на 100 метров. 5 дней он провел в реанимации. 11 мая парень умер, не приходя в сознание.

Отечественный автомобиль двигался со скоростью 100 км/ч. Он не затормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом и сбил молодого человека, пересекавшего в этот момент проезжую часть. После удара водитель потерял контроль над управлением автомобиля, влетел в дерево, а также задел «Мицубиси», припаркованный на обочине.

Сам водитель, а также его 23-летняя пассажирка Варвара серьезно пострадали в ДТП. С тяжкими травмами они были доставлены в больницу.

Как сообщает городская прокуратура, в тот злополучный день Сергей нарушил сразу несколько правил ПДД: он превысил установленные скоростные ограничения, не снизил скорость и не остановился перед пешеходным переходом. Кроме того, ни водитель, ни его пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности.

Теперь водителя будут судить по 264 статье УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Данная статья предусматривает до 5 лет лишения свободы с лишением прав на срок до 3 лет. Прокурором уже вынесено обвинительное заключение.

Ева Арсеньева