Принимаю условия соглашения.
11 августа 2014, 13:49

«Птицефабрика Парфёново» задолжала своим работникам почти 3 миллиона рублей

«Птицефабрика Парфёново» задолжала своим работникам почти 3 миллиона рублей
Фото: sdelanounas.ru
Сотрудникам частично не выплатили зарплату в мае, и полностью в июне.

По данным прокуратуры Вологодской области, в ходе проверки исполнения трудового законодательства, на ООО «Птицефабрика Парфеново» были выявлены серьезные нарушения.

Установлено, что работникам птицефабрики не в полном объеме выплачена заработная плата за май 2014 года. Перед 66 работниками имеется задолженность более 600 тысяч рублей. А за июнь сотрудники компании денег не получили вовсе — это еще 2,4 миллиона долгов.

В связи с этим в отношении и.о. директора ООО «Птицефабрика Парфеново» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Материалы дела направлены для рассмотрения и принятия решения по существу в Государственную инспекцию труда в Вологодской области.

Ситуация, сложившаяся на предприятии, находится на контроле прокуратуры района.

ООО «Птицефабрика Парфеново» расположена на территории Малечкинского сельского поселения Череповецкого района Вологодской области, в 15 км от Череповца. Основное производство расположено в районе деревни Парфёново. Специализация предприятия — производство пищевого куриного яйца и мяса птицы.

Ева Арсеньева