Принимаю условия соглашения.
13 августа 2014, 13:50

Новости РБК-Вологодская область

Во Вьетнаме и Таиланде нашли тела мертвых российских туристов

Во Вьетнаме и Таиланде нашли тела мертвых российских туристов
Фото: 333v.ru
Также проверяется информация о возможных погибших россиянах в Турции.

Во Вьетнаме выясняют причины гибели российского туриста: 41-летний Александр Толстик был найден мертвым в отеле Golden Beach Hotel в Нячанге в провинции Кханьхоа. Его обнаружил обслуживающий персонал гостиницы, сообщает LifeNews.

Данные о ЧП уже переданы в консульство РФ во Вьетнаме, где сейчас проверяют информацию.

Также сегодня в одном из отелей Патонга (Пхукет, Таиланд) персонал нашел тело еще одного туриста из России: 32-летнего мужчины из Якутска. По данным издания The Phuket News, рядом с телом лежал нож, кровать номера была вся в крови. На груди погибшего обнаружено семь ножевых ранений, а на руках — глубокие порезы.

Местная полиция заявила, что россиянин совершил самоубийство.

По словам друзей погибшего, он приехал в этот отель 19 июля и 13 августа должен был вылететь обратно в Россию. Однако сегодня утром, когда они все собрались у отеля, где их должен был забрать автобус в аэропорт, их друг не вышел, и они попросили персонал отеля проверить его комнату. Сотрудник гостиницы рассказал, что в последний раз его видели в понедельник (11 августа) во время завтрака, а вчера на двери его номера весь день висела табличка «Не беспокоить».

Полиция Пхукета поддерживает связь с сотрудниками российского посольства и продолжает работать на месте происшествия, передает «Интерфакс». Имя погибшего российского туриста пока не разглашается.

Информация о россиянах среди погибших в ДТП, пока нет. Фото: Flickr

Еще одно происшествие с туристами произошло сегодня в Турции: в 20 км от города Аксарая автобус, который ехал из Стамбула в Хатай (юг Турции), по неизвестным пока причинам съехал с трассы и перевернулся. Как сообщает «РИА Новости», по предварительным данным, семь человек погибли, 17 получили ранения, состояние нескольких пострадавших оценивается как тяжелое.

Посольство России в Анкаре проверяет информацию о наличии россиян в этом автобусе, но пока ничего не известно.

На место ДТП прибыли кареты скорой помощи и полиция. Раненых развозят по близлежащим больницам. Идет расследование происшествия.