Принимаю условия соглашения.
1 октября 2014, 12:17

Порезавшая школьников в Вологде девушка оказалась дочерью крупного коммерсанта

Порезавшая школьников в Вологде девушка оказалась дочерью крупного коммерсанта
Фото: скриншот maps.yandex.ru
Она напала на троих детей 24 сентября.

В тот день в больницу обратилась 9-летняя девочка и ее родители. У ребенка было порезано лицо, голова и спина. Школьница рассказала, что возвращалась домой после уроков. На улице Текстильщиков к ней подошла незнакомая девушка, на вид 25–30 лет, и начала размахивать ножом. Врачи насчитали у девочки 8 ран, ей наложили швы на лоб, голову и лопатку.

Позже сотрудникам полиции, с помощью камер видеонаблюдения, удалось задержать нападавшую. «Женщиной» оказалась 17-летняя девушка, ученица одной из вологодских школ.

Причем, как выяснилось, девочка стала не единственной ее жертвой. До инцидента со школьницей злоумышленница напала еще на двух детей — мальчиков 5 и 9 лет. Теплая одежда спасла ребят от серьезных ран. Все три нападения объединили в одно уголовное дело по статье «хулиганство».

Портал newsvo.ru сообщает, что нападавшая — дочь известного в городе предпринимателя. Ее семья живет в элитном поселке «Южная роща».

Полиция смогла попасть к ним в дом только после того, как приехал адвокат семьи. Задерживать девушку не стали. Когда полиция уехала, девушке стало плохо и ее положили в одну из больниц города.

Сейчас в отношении 17-летней нападавшей проводят медицинские экспертизы и исследования.

Ева Арсеньева