Принимаю условия соглашения.
29 октября 2014, 10:47

Полковника Солдатенко, пойманного на крупной взятке, водворили в СИЗО

Полковника Солдатенко, пойманного на крупной взятке, водворили в СИЗО
Фото: УФСБ по Вологодской области
Задержание бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции прошло 26 октября днем недалеко от Ледового дворца.

По версии следствия, в 2011 году Андрей Солдатенко, занимая должность заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии БЭП) УМВД России по Вологодской области, получил от руководителя одного из местных предприятий взятку в размере 500 тысяч рублей, пообещав способствовать в силу занимаемого должностного положения в уклонении от возможного уголовного преследования за неуплату банковского кредита, сообщает СК СК по региону.

В последние дни октября Солдатенко предложил тому же мужчине, в отношении которого расследовалось уголовное дело, за вознаграждение в 3 миллиона рублей решить в суде вопрос об освобождении его от уголовной ответственности либо о назначении условного наказания.

26 октября после передачи потерпевшим требуемой денежной суммы, подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ по Вологодской области.

Вчера, 28 октября, судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Андрея Солдатенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей Мешков