Принимаю условия соглашения.
24 ноября 2014, 14:53

Аферистов, наживавшихся на угнанных иномарках, задержали в Череповце

Аферистов, наживавшихся на угнанных иномарках, задержали в Череповце
Фото: УМВД по Вологодской области
4 местных жителей подозревают в целой серии мошеннических действий.

В Череповце сотрудники уголовного розыска вместе с сотрудниками ОМОН провели спецоперацию. В съемной квартире в одном из домов на улице Юбилейной они задержали подозреваемых в серии мошенничеств.

В группу входило 4 жителя Череповца. Они действовали по следующей схеме: в интернете они находили объявления о поиске угнанного дорогого автомобиля. Причем мошенники делали ставку только на объявления из других регионов страны. После этого аферисты звонили по указанным телефонам и предлагали потерпевшим за умеренную плату вернуть угнанную машину.

Когда жертва соглашалась, злоумышленники назначали встречу, на которую нужно было прийти с другом и деньгами. Впоследствии «пару» разделяли: потерпевший должен был выключить телефон и ждать возврата автомобиля в указанном месте, а его друг в это время должен был перевести деньги в ближайшем терминале.

Когда необходимая сумма оказывалась на счету, номера жертв заносились в черный список. С каждой аферы они получали до 150 тысяч рублей. Так мошенники обманули 4 человека и «заработали» более полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Сейчас все подозреваемые задержаны. Против них возбуждено уголовное дело, им грозит до 10 лет лишения свободы. Если вы узнали в данных гражданах своих обидчиков, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02.

Ева Арсеньева