Принимаю условия соглашения.
13 февраля 2015, 14:54

Череповчанка оформила кредит на пенсионерку, по которому платила ее же деньгами

Череповчанка оформила кредит на пенсионерку, по которому платила ее же деньгами
Фото: votkinskonline.ru
В полицию обратился племянник 73-летней череповчанки. Он рассказал, что его родственнице звонят из банка и требуют заплатить по кредиту. Пенсионерка утверждает, что кредитов не брала.

Выяснилось, что заем на пожилую женщину оформила 33-летняя соседка. Она заверила, что будет исправно вносить все платежи, но через некоторое время перестала рассчитываться с банком. К тому времени пенсионерка забыла о том, что помогла женщине.

Полицейских заинтересовал тот факт, что с банковской карты пожилой череповчанки каждый месяц снимались крупные суммы денег. Сама женщина уверяла что тратила минимум финансов и только на продукты.

Оказалось, что деньги со счета снимала та же соседка. По просьбе пенсионерки она покупала ей продукты и лекарства. Задержанная череповчанка во всем призналась. Она рассказала, что таким образом похитила со счета около 30 тысяч рублей. Часть денег тратила на выплату кредита, а остальные на свои нужды.

Сейчас по фактам кражи и мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Ева Арсеньева