Принимаю условия соглашения.
7 мая 2015, 16:17

Мэрия Череповца: в Парке Победы случилось технологическое происшествие

Мэрия Череповца: в Парке Победы случилось технологическое происшествие
Фото: Gorodche.ru
Несчастный случай произошел в результате несоблюдения техники безопасности при производстве работ.

Инцидент произошел сегодня, 7 мая, в 12:56.

«На строительной площадке при производстве сварочных работ около дома №20 по улице Парковой произошел несчастный случай. Выяснилось, что в результате ЧП погибли два человека: художник-конструктор Череповецкого музейного объединения и специалист по сварочным работам подрядной организации» — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Боевую технику привезли в Череповец для организации выставки, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне

Как стало известно порталу Gorodche.ru, несчастный случай произошел за пределами территории Парка Победы, где и установлена боевая техника. При взрыве больше никто не пострадал, территория вокруг места происшествия не повреждена.

Несчастный случай произошел рядом со строительным вагончиком

"Я вернулся домой, только-только зашел на кухню, чтобы выложить продукты, как раздался взрыв. Сначала подумал, что стреляют из танков, которые привезли в парк, - рассказывает Николай Васильевич, житель дома №20 по улице Парковой. - Когда подошел к окну, то увидел, как к месту происшествия побежали рабочие из Парка Победы. Потом приехали несколько машин скорой помощи, пожарные, полиция, всю дорогу перекрыли".

Проезжая часть улицы Парковой перекрыта. Автомобили разворачивают при подъезде, пешеходов останавливают при попытке перейти дорогу к храму Рождества Христова. Пропускают только велосипедистов, которые направляются в Зашекснинский район.

Слова Николая Васильевича подтверждает мужчина, живущий в соседнем доме: "У нас в квартире от взрывной волны все окна пооткрывались внутри, мощный был хлопок".

По распоряжению мэра Череповца создана комиссия по расследованию причин инцидента. Версия о подрыве боевого артиллерийского снаряда не подтверждается. Скорее всего, при проведении сварочных работ, внутри снаряда взорвались пары газа.

Уже известны личности погибших: ими оказались 26-летний сварщик Андрей Кузнецов и 36-летний художник Антон Фокин.

Ева Арсеньева