Принимаю условия соглашения.
13 мая 2015, 12:52

Последствия взрыва в Парке Победы: три высокопоставленных чиновника мэрии лишились должностей

Последствия взрыва в Парке Победы: три высокопоставленных чиновника мэрии лишились должностей
Фото: gorodche.ru
Это произошло в результате служебной проверки по факту взрыва в Парке Победы.

Решение об увольнении своего заместителя Наталии Самчук и директора Череповецкого музейного объединения Екатерины Антиповой сегодня озвучил на пресс-конференции мэр Юрий Кузин. Начальник управления культуры Леонид Лавров написал заявление по собственному желанию.

"По результатам служебной проверки принято решение отстранить от занимаемой должности заместителя мэра Наталию Самчук. Также директор Череповецкого музейного объединения Екатерина Антипова сегодня уволена по п. 10 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса за однократное грубое нарушение руководителем своих трудовых обязанностей, выразившееся в ненадлежащей организации и отсутствии контроля за производством работ по проектированию, изготовлению и монтажу музейной экспозиции в парке Победы, а также за получение к сохранности материалов для экспозиции. Чувствуя свою моральную ответственность за случившееся, начальник управления культуры Леонид Лавров также написал заявление об увольнении по собственному желанию", цитирует Юрия Кузина официальный сайт Череповца.

В результате взрыва 7 мая в Парке Победы погибли два человека - художник-оформитель Антон Фокин и сварщик Андрей Кузнецов.