Принимаю условия соглашения.
25 мая 2015, 16:33

У владельца череповецкого пассажирского порта арестовали теплоход за нарушение правил безопасности детей

У владельца череповецкого пассажирского порта арестовали теплоход за нарушение правил безопасности детей
Фото: архив
Александр Желтов нарушал правила нормального плавания и за это лишился теплохода «Буревестник».

Как сообщает транспортная прокуратура Вологды, нарушения выявлены 22 мая на причале у Соборной горки областного центра. Сотрудники прокуратуры прибыли туда, когда там находились школьники - шли последние звонки.

Дежурившие на палубе сотрудники теплохода, увидев стражей порядка, поспешили скрыться. Так же сделала и кассир, тут же начавшая возвращать деньги детям, желающим прокатиться по реке Вологде.

На теплоходе не было судовых документов, капитан судна был без диплома. Пассажиры садились на теплоход с дебаркадера, который использовался с нарушениями. На нем не было ни защитных, ни спасательных средств, документы также отсутствовали.

Ранее бизнесмен уже привлекался к административной ответственности за подобные нарушения. Изучаются материалы проверки, которые решат дальнейшую судьбу «Буревестника».

Александр Желтов - владелец Вологодского и Череповецкого пассажирских портов. Известно, что у него в собственности находится несколько теплоходов и знаменитый паром, на котором снимали финал шукшинского фильма "Калина красная".

Александра Логинова