Принимаю условия соглашения.
3 июня 2015, 12:23

Из-за повреждения газопровода на Московском проспекте эвакуировали торговый центр

Из-за повреждения газопровода на Московском проспекте эвакуировали торговый центр
Фото: Gorodche.ru
ЧП случилось сегодня у ТЦ "Наутилус".

Все произошло около 11 часов утра возле торгового центра "Наутилус". Экскватор, производивший земляные работы по благоустройству на внутридворовом проезде у нового жилого дома № 49А по Московскому проспекту, порвал газопровод. Как пояснили нам в пресс-службе компании "Вологдаоблгаз", работы были не согласованы с газовиками.

- Разрешения на проведение работ получено не было, - рассказал порталу Gorodche.ru начальник череповецкой ремонтно-эксплуатационной службы ОАО "Вологдаоблгаз" Владимир Маликов. - В результате был поврежден газопровод среднего давления. Дом еще не подключен, но к этому газопроводу подключено несколько торговых центров. Сейчас утечка локализована, проводятся ремонтные работы.

Место происшествия оцепили - сотрудники полиции в радиусе нескольких десятков метров не пускали туда никого. Из торгового центра вывели всех посетителей и сотрудников.

По словам Владимира Маликова, подрядной организации, порвавшей газопровод, выставят штрафные санкции - разбираться в ЧП будет Ростехнадзор.

Газовики предупреждают - перед началом земляных работ подрядным организациям необходимо согласовывать эти работы с "Вологдаоблгазом".

Александр Алексеев