Принимаю условия соглашения.
26 июня 2015, 12:10

Один погибший и 280 эвакуированных: Сочи считает потери после наводнения

Один погибший и 280 эвакуированных: Сочи считает потери после наводнения
Фото: kuban.kp.ru
Сильные дожди затопили 560 домов, оставили без света тысячи человек и остановили работу аэропорта.

Сочи приходит в себя после сильнейших дождей, обрушившихся вчера на город. Сейчас обстановка стабилизировалась и уровень воды начал спадать. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю, небольшие дожди местами еще продолжаются, но реки вернулись в естественные русла.

Работу аэропорта и железнодорожного вокзала, остановленную вчера из-за ливней, удалось восстановить, расписание движения транспорта соблюдается. Восстановлена также подача электроэнергии. Вчера, напомним, без света остались порядка 24 тыс. человек.

По сообщению регионального правительства, из-за наводнения в Сочи оказались подтоплены около 560 домов. Эвакуировать пришлось около 280 человек, все они сейчас находятся в пунктах временного размещения — здравницах, гостиницах и детских садах.

Пострадавшим от стихии пообещали выплатить компенсацию. 100 тыс. рублей получат те, кто в результате наводнения утратил все имущество, 50 тыс. рублей выплатят за частичную утрату. Остальным пострадавшим дадут по 10 тыс. рублей.

Кроме того, в ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили об одном погибшем. Тело мужчины нашли в Адлерском районе на территории совхоза «Россия».