Принимаю условия соглашения.
15 сентября 2015, 11:15

Новости РБК-Вологодская область

НТВ показало сюжет о вологжанине, торговавшем перекрашенными животными

НТВ показало сюжет о вологжанине, торговавшем перекрашенными животными
Фото: архив
Он вышел в программе «ЧП».

Заводчик Денис Жуков, многодетный отец, продавал обычных дворовых щенков как породистых. За три года он продал собак на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Благородный окрас псам он придавал с помощью цветной туши. Один щенок в среднем стоил 10 тысяч рублей.

Иногда ловкач тренировался на кошках. К примеру, для получения породы скоттиш-фолд приклеивал животным уши. Живой материал для своих опытов он искал в приютах. Иногда для убедительности брал у настоящих заводчиков породистых питомцев, чтобы продемонстрировать покупателю «родителей» щенка.

Обманутые покупатели, успев привязаться к питомцам, не выбрасывали их на улицу. Несколько животных погибли из-за токсического отравления. Один из псов, который был выдан за лабрадора, задыхался, как при бронхиальной астме. В ветклинике не могли понять, в чем дело. Хозяева, вымыв собаку, поняли, что причина была в краске.

На сайтах конспиратор регистрировался под вымышленными именами, номера телефонов указывал всегда разные. Чтобы раскрыть обман, полицейским пришлось сопоставить заявления от потерпевших с днями появления сообщений о продаже собак.

При обыске у заводчика нашли тетрадь с «собачьей бухгалтерией», краску для волос и несколько щенков. Жуков попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Судья решила выслушать всех потерпевших и только после этого вынести вердикт.

Виктория Матвеева