Принимаю условия соглашения.
27 сентября 2015, 14:27

Это могла быть месть: в Симферополе ловят мужчину, расстрелявшего бригаду скорой помощи

Это могла быть месть: в Симферополе ловят мужчину, расстрелявшего бригаду скорой помощи
Фото: artfile.ru
Полиция уже распространила ориентировки на Бекира Бекиева, на полуострове введен план-перехват.

В Крыму разыскивают 55-летнего Бекира Небиева, который подозревается в вооруженном нападении на станцию скорой помощи в Симферополе, совершенное накануне, 26 сентября. В результате атаки погибли два медицинских сотрудника — Ирина Сухарик скончалась на месте, а Татьяна Каткова — по дороге в больницу .Еще двое получили огнестрельные ранения: фельдшер Владимир Сланчак был ранен в голову, он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, еще один фельдшер получила легкое ранение в руку.

По данным Следственного комитета по Республике Крым, силовики изъяли автомобиль «Москвич», который мужчина использовал при нападении, а также ружье 12-го калибра. После атаки Небиев зашел к себе домой, затем бросил машину и скрылся.

Сейчас на всей территории Крыма введен план «Вулкан», полицейские контролируют магистрали, а на границе республики с Украиной и на керченской переправе действует режим досмотра. Полиция уже распространила ориентировки на Бекиева.

По данным агентства «Крыминформ», нападавший является отцом оператора крымско-татарского телеканала ATR Эскендера Небиева, проходящего по делу о гибели двух человек под стенами республиканского парламента 26 февраля 2014 года.

По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц») УК РФ.

По информации СМИ, мотивом для совершения преступления могла стать месть медикам, из-за ошибки которых родственница Бекиева погибла в муках.