Принимаю условия соглашения.
15 января 2016, 18:08

На трассе Вологда — Новая Ладога задержали пьяную женщину-водителя с двумя детьми

На трассе Вологда – Новая Ладога задержали пьяную женщину-водителя с двумя детьми
Фото: УМВД по Вологодской области
Жительница Сокола ехала из гостей без прав и не совсем трезвой.

Как сообщает областное УМВД, сегодня около 05:30 в 14 км от Вологды наряд ГИБДД обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2115, ехавший с нарушением ПДД. Инспекторы ДПС потребовали остановиться, но машина продолжила движение.

Полицейские начали преследование, через несколкьо сот метров водитель ВАЗа свернул на обочину. За рулем авто находилась 28-летняя женщина. Инспекторы ДПС заметили у нее признаки алкогольного опьянения. От медосвидетельствования она отказалась. Более того, не смогла представить никаких документов. В салоне машины были двое детей 3 и 6 лет, причем без удерживающих устройств.

Водитель пояснила, что ехала из гостей домой в Сокольский район. Как выяснилось, ранее ее уже уже привлекали к административной ответственности за пьяное вождение, а водительского удостоверения у нее никогда не было. Инспекторы передали детей отцу, а женщину доставили в отдел полиции. Мировой судья назначил сокольчанке штраф в 30 тысяч рублей. Также ей предстоит заплатить штраф за перевозку детей без автокресел.

Александр Алексеев