Принимаю условия соглашения.
7 мая 2016, 10:20

«Много чего сгорело»: опубликованы фото и подробности крупного пожара в Ирдоматке

По мнению некоторых местных жителей, это был поджог с целью «освободить землю от построек».

Сигнал о возгорании поступил 6 мая в 14.45 из дома 14 по улице Новой.

Местный житель сообщил, что на площади более 100 м 2 рядом с его домом открытым пламенем горят хозяйственные постройки, есть угроза распространения пожара. Как выяснили пожарные по прибытии, ближайший гидрант находится в 200 метрах, причем давление в сети минимальное, что затрудняет тушение. Обстановку осложнял ветер, дувший в сторону соседних построек. К месту тушения организовали подвоз воды.

— Огнём уничтожено одно деревянное щитовое бесхозное строение размером 3 на 35 метра, и 5 деревянных рубленых строений, размером 3 на 3 метра каждое, — говорит начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. — Плюс сгорело еще одно строение такого же размера, обшитое листовым железом. Общая площадь пожара составила 160 м 2.

Как уточняют в службе, обошлось без погибших и пострадавших. Огнеборцам удалось отстоять соседний строящийся двухэтажный кирпичный дом, на котором уже начал гореть рубероид. Всего в тушении задействовали 12 единиц техники и 34 сотрудников пожарной службы.

— Развитию пожара способствовали позднее сообщение о пожаре, плотная застройка строениями и ветер, а также невозможность поднятия давления в водопроводной сети для более эффективной работы пожарных стволов, — поясняет Андрей Горчаков.

Как выяснили эксперты, предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. Но дознаватель рассматривает и другие возможные причины. Ущерб от ЧП устанавливается.

Местные жители склонны думать, что пожар был не случайным.

Елизавета Озерова в ВК: Много чего сегодня сгорело в Ирдоматке. Мне пишут, что это был поджог, чтобы освободить землю от построек. Земля в собственности не была.

Александр Алексеев