Принимаю условия соглашения.
29 мая 2016, 20:55

Против водителя череповецкой транспортной компании М8 возбудили уголовное дело за гибель пассажирки

Авария произошла на 378 км автодороги «Москва-Холмогоры» в ночь с 22 на 23 мая.

Обстоятельства аварии приводит портал mir76.ru:

«в Первомайском районе (Ярославской области) примерно в 00:40 пассажирский микроавтобус «Фиат Дукато», за рулем которой находился 60-летний житель Вологодской области, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем марки «Хино» под управлением 47-летнего жителя Чувашии. После этого микроавтобус налетел на «Мерседес».

На месте происшествия погибла 24-летняя пассажирка «Фиата». Травмы получили виновник ДТП и его пассажиры: 7-летняя девочка, три женщины, 26, 31 и 46 лет, и двое мужчин, 27 и 42 лет. В больницу также доставлен 28-летний водитель «Мерседеса» и его 47-летний спутник», - пишет ярославское СМИ.

Погибла 24-летняя выпускница ВоГУ Рая Манойлова.

Возбуждено дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 60-летнему водителю «Фиата» грозит до 5 лет лишения свободы.

Жених погибшей Александр Григорьев, ехавший вместе с невестой, написал в соцсети, что водитель, с его же слов, якобы задремал. «Фиат», забрав пассажиров в Домодедово (через полтора часа ожидания ими в аэропорту), долго кружил по Москве, затем забрал еще нескольких человек в другом аэропорту.

«В итоге спустя часа 2 или 3 мы подъезжаем к аэропорту Внуково, то есть мы проехали через всю Москву! Можно представить, как устанет ЛЮБОЙ водитель (а тем более тот, кому за 60), проехав через всю Москву в час пик! Ждем там последнюю партию попутчиков в течение 15-20 минут (3 человека - 2 женщины и мужчина) и отправляемся в Вологду. Мы останавливались несколько раз в пути, чтобы перекусить, водитель пил кофе. Последнюю остановку я помню в ярославском Макдоналдс около 11 часов вечера, где водитель еще раз заправился кофе и один стакан взял с собой. Он ничего не говорил о том, что он устал или хочет спать».

У Александра и Раи 3 сентября должна была состояться свадьба. После размещения им отзыва об этой поездке в группе компании М8 в соцсети его сообщение было удалено.

Александр Алексеев