Принимаю условия соглашения.
15 июля 2016, 14:28

Прокуратура выявила новые нарушения в череповецких детских лагерях

Прокуратура выявила новые нарушения в череповецких детских лагерях
Фото: respector.by
Прокурорская проверка лагерей отдыха была проведена в июне и июле.

Проверка выявила денными несанкционированные палаточные лагеря на территории Череповецкого района, в деятельности которых установлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Была организована и осуществлена незамедлительная передача всех находившихся в данных лагерях детей родителям.

Так, в детском лагере «Каргач», расположенном на территории Череповецкого района на острове Долгий в Рыбинском водохранилище на момент проверки в данном лагере на отдыхе находилось 14 детей в возрасте от 9 до 13 лет.

В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства учредитель данного лагеря не уведомил Управление Роспотребнадзора о месте размещения лагеря, сроках его открытия и заезда детей, у работников лагеря отсутствовали личные медицинские книжки установленного образца, зачисление детей проведено без наличия заключения врача о состоянии здоровья детей.

Более того, руководитель ООО «Детский лагерь «Каргач» не обращался в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области» по вопросу согласования мероприятий и тренировок для детей на водохранилище с использованием различных плавсредств. Прокуратура Череповецкого района обязала директора лагеря устраненить нарушений закона. Помимо этого, он привлечен к административной ответственности.

Также прокуратура Череповца промониторила Интернет и выявила группу в социальной сети, где размещено объявление об организации летнего лагеря на скалодроме.

По результатам проведенной проверки установлено, что на базе ООО «Грани» фактически организован несанкционированный детский лагерь дневного пребывания, в деятельности которого выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного и антитеррористического законодательства, в целях устранения которых прокуратурой Череповца в адрес директора ООО «Грани» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.Также установлено, что сотрудником ООО «Грани» организована водная прогулка детей с нарушением правил эксплуатации судов.

Прокуратура Череповца направила в суд иск о прекращении незаконной деятельности лагеря дневного пребывания на базе «Граней».

Никита Карташов