Принимаю условия соглашения.
6 августа 2016, 16:31

СК возбудил уголовное дело по факту гибели подростков при взрыве в гаражах

Накануне вечером стали известны некоторые обстоятельства трагедии.

Как сообщает областное управление СКР, дело возбуждено по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 5 августа около 10 часов в гаражном боксе № 28 ГСК № 186 на улице Стройиндустрии взорвался бытовой газ и произошел пожар. 5 гаражных боксов полностью разрушены, находившиеся в одном из них подростки 15 и 17 лет погибли. 35-летний хозяин гаража получил ожог 60% поверхности тела, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

По предварительным данным, авария произошла в момент использования электрического выключателя и в результате утечки сжиженной смеси из бытового газового баллона. Последний наполнили накануне вечером на одной из газонаполнительных станций на Кирилловском шоссе. Хозяин гаража перевез баллон в гаражный бокс.

Назначены судебно-медицинские исследования, допрошен отец погибших детей. В качестве свидетелей допрашиваются работники газонаполнительной станции, производится выемка документов, имеющих значение для уголовного дела.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО