Принимаю условия соглашения.
19 октября 2016, 14:33

В подъезде на Гоголя неизвестные разлили канистру с отработанным маслом, жильцы грешат на коллекторов. ФОТО, ВИДЕО

По мнению местных жителей, взыскатели могли ошибиться квартирой или сделать это специально, чтобы повлиять на соседей.

ЧП случилось сегодня в 12-м часу дня в доме 32 по улице Гоголя. В 3-м подъезде на 4-м этаже возле одной из квартир неизвестные разлили 5-литровую канистру с отработанным машинным маслом.

- Это коллекторы, - пояснила Gorodche.ru старшая по подъезду Валентина Варникова. - На двери наклеили вот это. А настоящий должник живет во втором подъезде. Бог его знает. Может, перепутали. А может, специально решили так сделать, чтобы жильцы этого должника как-то прижали. Мы теперь не знаем, что нам делать.

В аналогичной квартире во втором подъезде, по словам Валентины Владимировны, живет молодой человек. А владелец квартиры № 34 Владимир Михалев, как признался сам, никому ничего не должен.

- Нет у меня никаких кредитов, и у сына нет. Разлитое масло увидела соседка с 3-го этажа, - пояснил он Gorodche.ru. – Она стала подниматься, увидела, позвонила в дверь. Поахали, поохали. Позвонил в полицию по 02, долго не отвечали. Потом там какая-то помощник дежурного говорит – «я передам во второй отдел, ждите». А его номера я не знаю. Не сталкивался.

По словам Валентины Варниковой, аналогичные наклейки налеплены и во 2-м подъезде.

Убирать отработку до прихода участкового уполномоченного жильцы не стали, только закидали газетами лужи масла, образовавшиеся на нижних этажах.

Отработка пролилась с 4-го по 1-й этажи – до входа в подъезд. На всех площадках стоит устойчивый запах отработанного масла. По данным на 15.10, сотрудники полиции на месте еще не были.

Александр Алексеев