Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Стали известны подробности падения крана на улице Суворова. ФОТО, ВИДЕО Башенный кран рухнул на крышу бассейна детской поликлиники № 4.

Стали известны подробности падения крана на улице Суворова. ФОТО, ВИДЕО

31 октября 2016, 16:35
Башенный кран рухнул на крышу бассейна детской поликлиники № 4.

ЧП случилось сегодня днем, Gorodche.ru сообщал об этом. На месте выяснилось, что упала не стрела, а большая часть конструкции башенного крана. Как пояснила нам и. о. главного врача поликлиники № 4 Наталья Котова, все произошло около 14 часов.

- Бассейн не работает и в момент происшествия там никого не было. Удар был сильный. У нас обычно со стройплощадки слышен шум, но здесь был сильный грохот, громче обычного. Я вышла посмотреть, увидела пробоину в крыше. Пострадавших нет ни у нас, ни у строителей.

Кран проломил в крыше и стене здания бассейна с его южной стороны большую дыру.

- Образовалась пробоина примерно полтора на полтора метра, - пояснила завхоз поликлиники Ольга Обошенкова.

Территорию оцеплять не стали, но в здание бассейна запретили пускать людей.

- Будет акт, выставим счет строителям, - говорит Наталья Котова. – Бассейн пережил ремонт, он был готов к запуску. Здание поликлиники построено в 1987 году, оно ремонтировалось.

Как стало известно на месте, в момент ЧП башенный кран только монтировали и в кабине никого не было.

Руководство поликлиники уведомило о ЧП свое начальство, на место вызвали скорую и МЧС, развернувшее там полевой штаб.

– Из Санкт-Петербурга нас попросили доложить о ЧП Северо-Западному региональному центру МЧС, оперативному дежурному. По ВКС мы доложили, - сказал Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков. - Пострадавших и погибших нет. Кран не эксплуатировался, только устанавливался. Вся работа будет развернута завтра с утра. Будет проведена экспертиза здания и дана оценка состоянию здания. В стене появилась трещина, кровля получила повреждения на площади 2-3 кв. метра. Кран задел бассейн по касательной. Сегодня будет произведено утепление здания, чтобы его не разморозить. Само здание поликлиники не повреждено, оно работает в штатном режиме.

- Я стояла на лоджии и разговаривала, - пояснила Gorodche.ru очевидец ЧП Екатерина Кокурина. - Стоял кран. Не работали на нем. Потом смотрю снова на стройку и вижу, что падать стал. Грохот был не сильный. Издалека кран кажется высоким, и когда стал падать, то я испугалась, что он зацепит большую пристройку поликлиники.

На место событий сегодня выезжало руководство города во главе с заммэра Василием Семичевым. Главную оценку событиям должен дать Ростехнадзор.

Алексей Богомолов