Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Угрозы поликлинике нет: власти провели «разбор полетов» после вчерашнего ЧП. ФОТО, ВИДЕО По предварительным данным экспертов, зданию поликлиники ничто не угрожает.

Угрозы поликлинике нет: власти провели «разбор полетов» после вчерашнего ЧП. ФОТО, ВИДЕО

1 ноября 2016, 17:35
По предварительным данным экспертов, зданию поликлиники ничто не угрожает.

Сегодня в детской поликлинике № 4 состоялся подробный разговор по факту вчерашнего обрушения части башенного крана на улице Суворова.

В обсуждении участвовали представители всех структур, включая мэрию, МЧС и МВД. По словам главного архитектора города Александра Авсейкова, для обследования помещений поликлиники привлекли ООО «Череповецстройэкспертиза». И по предварительным данным экспертов, дальнейшей угрозы обрушения конструкция нет.

- Конструкции ремонтопригодны. Думаю, до конца недели мы выдадим заключение, - сказал гендиректор Алексей Михайлов. - 3 числа.

Начальник отдела Ростехнадзора по Череповцу Юрий Котлов потребовал передвинуть временный забор вокруг места ЧП.

- Его надо переставить с учетом возможного обрушения здания, - сообщил он. - Сейчас Северо-Западное управление Ростехнадзора создает комиссию по расследованию аварии. Будет оценка всех действий персонала, состояния крана, причин, последствий.

Как пояснил Котлов, пока кран демонтировать нельзя.

Гендиректор ООО «Жилстройзаказчик» Владимир Гертней пообещал в течение 10 дней после разрешения экспертов восстановить здание бассейна.

- Не позднее 12 часов завтрашнего дня дайте нам сроки, - сказал главный архитектор Череповца Александр Авсейков. – Получив консультацию с теми, кто ведет обследование здания.

И. о. главного врача Наталья Котова пожаловалась, что от удара отлетела плитка в одном из помещений.

- В кабинете консультаций плитка стала отходить. Надо посмотреть.

- По окончании мероприятия сходим и посмотрим, - сказал Алексей Михайлов.

- Плитка отошла, в том числе в бассейне, именно от удара, - говорит Александр Авсейков. – Но это – только результаты визуального осмотра. Поэтому выводы пока очень предварительные.

Помещение бассейна закрыли. Вокруг здания на улице установили металлический забор высотой 2 метра, чтобы исключить доступ посторонних. Пробоину в крыше временно закрыли фанерой и утеплили.

Как заявил гендиректор ООО «Жилстройзаказчик» Владимир Гертней, стройка пока остановлена.

Александр Авсейков сообщил, что мэрия и все спецслужбы вчера сработали максимально оперативно.

Как заявил Александр Авсейков, сейчас управление архитектуры направило в строительные организации Череповца письма с требованием проверить состояние кранов на всех стройплощадках.

Начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков еще раз рассказал о том, как все произошло.

На расследование ЧП закон отводит 30 дней. По результатам разбирательства должны быть названы и виновные, и причины происшествия.

Алексей Богомолов