Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Первый в этом сезоне рыбак провалился под лед в Череповце ЧП случилось накануне днем на Шексне в районе улицы Ветка Чола.

Первый в этом сезоне рыбак провалился под лед в Череповце

7 ноября 2016, 09:18
ЧП случилось накануне днем на Шексне в районе улицы Ветка Чола.

Как сообщила мэрия со ссылкой на ЕДДС, сигнал из УМВД о том, что на реке под лед провалился рыбак, поступил в 15.05.

- В том районе есть старые «карманы» для погрузки леса, — рассказал Gorodche.ru директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. — Там провалился мужчина. Спасатели выехали на место, обнаружили майну, место провала уже затянулось ледком. Обследовали майну, человека не обнаружили. Потом обследовали береговую черту.

По следам стал ясно, что рыбак выбрался самостоятельно и убежал. В майне остались его вещи – шапка, рукавицы, которые он, по всей видимости, сбросил с себя.

- Рыбацких принадлежностей не было. Хотя лунки были насверлены, то есть, скорее всего, это первый рыбак, - говорит Дмитрий Санакоев.

По словам Дмитрия Санакоева, сейчас толщина льда на Ягорбе составляет от 3 до 6 сантиметров, на Шексне у берега – 1-2, но на фарватере пока открытая вода. Выходить на лед еще нельзя, хотя рыбаки на Ягорбе уже появились. Сегодня спасатели начнут рейды по рекам совместно с Г ИМС и УМВД. Если на выходных это были предупреждающие выезды, то теперь любителей зимней ловли ждут штрафы. За выход на лед каждому рыбаку придется раскошелиться на 500 рублей.

Александр Алексеев