Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
МЧС распространило подробности и фото возгорания автобуса с череповецкими детьми По данным ведомства, пожар произошел в моторном отсеке в задней части машины.

МЧС распространило подробности и фото возгорания автобуса с череповецкими детьми

16 января 2017, 19:54
МЧС распространило подробности и фото возгорания автобуса с череповецкими детьми
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
По данным ведомства, пожар произошел в моторном отсеке в задней части машины.

Как сообщает областное ГУ МЧС, сигнал поступил сегодня в 15.45 от очевидцев в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях.

Автобус «Хайгер» загорелся на 33 км трассы Вологда – Новая Ладога. Как пояснил водитель, он увидел на приборной панели предупреждение о неисправности двигателя, съехал на обочину и попросил сопровождающих вывести детей на улицу. Сам пошел проверять моторный отсек. Сначала показался дым, а через мгновение из-под капота стали вырываться языки пламени.

Водитель пытался сбить пламя огнетушителем, но безрезультатно. Как уже сообщалось, автобус находится в эксплуатации 5 лет. По словам водителя, никаких нареканий по машине ранее не было. При предрейсовом осмотре неисправностей также не нашли.

По данным МЧС, автобус был арендован у автоколонны № 1456 для транспортировки в Вологду учеников старших классов. 21 школьник из Череповца ехал на региональный этап Всероссийской олимпиады по физике, который пройдет в Вологодском многопрофильном лицее во вторник и четверг.

От МЧС России на место был направлен микроавтобус «Фольскваген Крафтер» для обогрева детей. Автоколонна № 1456 направила из Вологды автобус «Iveco», который доставил группу в областной центр.

В тушении пожара участвовали 2 пожарных расчета - 5 человек личного состава. Полностью ликвидировать ЧП удалось в 16.33. Транспортное средство уничтожено огнем. Предварительной причиной ЧП названа неисправность узлов и агрегатов моторного отсека.

Александр Алексеев

Фото ГУ МЧС по ВО