Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
С 1 февраля для череповчан ограничат массовые мероприятия Ограничения связаны с тем, что эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 90 %.

С 1 февраля для череповчан ограничат массовые мероприятия

31 января 2017, 12:56
С 1 февраля для череповчан ограничат массовые мероприятия
Фото: Архив
Ограничения связаны с тем, что эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 90 %.

Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Олег Васильев.

- Анализ показывает, что за последнюю неделю - с 23 по 29 января - эпидемиологический порог был превышен на 92 %.С целью предотвращения развития эпидемиологической ситуации с 1 февраля вводятся ограничительные мероприятия по всей области. Они предполагают проведение профилактических мероприятий, создание запаса противовирусных препаратов в аптеках и поликлиниках, проведение утренних осмотров в школах и детских садах, - рассказал он.

Если количество заболевших в классе будет превышать более 20% от общего количества, руководитель учреждения вправе принять решение о закрытии класса на карантин.

Зам губернатора отметил, что срок карантина будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации.

Как сообщили порталу Gorodche в ДК "Аммофос" никаких приказов от управления культуры на отмену мероприятий пока не было. Камерный театр также проводит спектакли в обычном режиме.

Проводить массовые мероприятия на улице не запрещено, но если в закрытых учреждениях порог заболевших превысил 20 %, уже не рекомендуется.

Мария Цветкова