Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце начали судить организаторов азартных игр в чужих квартирах Свою вину ни один из них пока не признал.

В Череповце начали судить организаторов азартных игр в чужих квартирах

13 февраля 2017, 12:43
В Череповце начали судить организаторов азартных игр в чужих квартирах
Фото: Gorodche.ru
Свою вину ни один из них пока не признал.

С декабря 2014 по сентябрь 2015 года они в составе организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры. Для этого группа арендовала помещения в разных районах Череповца, причем собственники квартир ничего об этом не знали. Чтобы создать видимость законности, они зарегистрировали ООО «СтартЛайн» - организацию по управлению финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями. Организацию обвиняемые маскировали под участника биржевых и торговых сделок, даже подыскали партнера и на игровых заведениях разместили вывески с названием «Биржа».

На скамье подсудимых оказались Андрей Бентелев, Юлия Крючкова и Магаммед Гусейнов. Юлия Крючкова набирала персонал. Клиенты передавали деньги администраторам, затем выручка поступала в кассу. Группа, по словам прокурора, была сплоченной и отличалась высоким уровнем конспирации.

Полиция изъяла около 100 системных блоков, принадлежащих подозреваемым.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 171.2 «Незаконные организация и проведение азартных игр». Все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Сегодняшнее заседание длилось около часа. Подсудимые высказались против видео- и фотосъемки.

- Я подам в суд, если будете снимать, - заявил Бентелев до начала заседания. Затем группа заявила, что съемка отвлекает их от дачи показаний.

Защита поддержала позицию подсудимых.

- У них очень большой круг общения, есть несовершеннолетние дети, видеосъемка может повлиять на их карьеру.

На вопрос, считают ли они себя виновными, организаторы ответили, что скажут это в конце следствия. Сторона защиты выразила желание ознакомиться с материалами дела, так как оно совсем недавно поступило в суд и «объем очень большой». Судья Ирина Соколова мнение адвокатов учла и заседание отложила до пятницы.

По закону всей троице грозит до 4 лет лишения свободы и крупные штрафы.

Александра Логинова