Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Череповце преступная группа открыла игорные клубы на съемных квартирах Всего для незаконных азартных игр под видом биржевой деятельности были задействованы 5 жилых помещений.

В Череповце преступная группа открыла игорные клубы на съемных квартирах

30 декабря 2016, 09:50
В Череповце преступная группа открыла игорные клубы на съемных квартирах
Фото: saroblnews.ru
Всего для незаконных азартных игр под видом биржевой деятельности были задействованы 5 жилых помещений.

Как сообщает областное управление СКР, завершено расследование уголовного дела против 46-летнего и 43-летнего мужчин и 31-летней женщины. Им вменяют незаконные организацию и проведение азартных игр, совершенные организованной группой.

По версии следствия, с декабря 2014 по сентябрь 2015 года они в составе организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры. Чтобы создать видимость законности они зарегистрировали ООО «СтартЛайн» - организацию по управлению финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями. Мужчины выступили учредителями общества, а женщину назначили генеральным директором.

Один из обвиняемых выделил собственное жилье на улицах Наседкина и Космонавта Беляева. Также группа арендовала еще 3 квартиры на улицах Ленина, Ломоносова, проспекте Победы, не сообщив собственникам о своих преступных намерениях. Они купили не менее 150 компьютеров, на которые установили специальные программы, приспособив их для азартных игр, и разместив в подготовленных помещениях.

Мужчины руководили игорной деятельностью, распределив между собой адреса, а женщина им помогала. Выручку делили между собой. Стараясь придать видимость законной деятельности, организацию обвиняемые маскировали под участника биржевых и торговых сделок, даже подыскали партнера и на игровых заведениях разместили вывески с названием «Биржа».

С апреля по август 2015 года оперативные службы УМВД разбирались в обстоятельствах работы ООО «СтартЛайн», изымали компьютерную технику и документацию.

Следователи с участием специалистов тщательно исследовали более 150 единиц техники, доподлинно установив механизм проведения азартных игр, собирая доказательства стойких преступных связей между обвиняемыми.

Сейчас следствие завершено, фигурантам предъявлено окончательное обвинение. Двое из них высказаться отказались, а один свою вину не признал. Прокурор утвердил обвинительное заключение, его материалы направлются в суд.

Каждому из членов троицы грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн.руб.

Александр Алексеев