Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Личный состав идет пешком, грейдер бессилен: пожарные сообщили подробности двух ЧП под Череповцом. ФОТО В обоих случаях постройки не удалось спасти из-за нерасчищенных подъездов.

Личный состав идет пешком, грейдер бессилен: пожарные сообщили подробности двух ЧП под Череповцом. ФОТО

27 февраля 2017, 17:39
Личный состав идет пешком, грейдер бессилен: пожарные сообщили подробности двух ЧП под Череповцом. ФОТО
Фото: Служба пожаротушения Череповца
В обоих случаях постройки не удалось спасти из-за нерасчищенных подъездов.

Первый пожар произошел в субботу рано утром на 8-м причале. Сигнал поступил в четвертом часу. Прибывшие в 03-49 пожарные, обнаружив проблемы с подъездом к очагу возгорания, попросили ЕДДС Череповецкого района направить на место грейдер. Одновременно было начато тушение. Полностью огонь ликвидировали только в 4-45, но спасти строения не удалось: дом, хозпостройка и баня сгорели дотла. К счастью, обошлось без пострадавших. Погорельцы оценили общий ущерб в 700 тыс. рублей. Причиной пожара предварительно названо короткое замыкание электропроводки в бане.

- Дом и хозпостройка принадлежат разным людям, - сказал Gorodche.ru врио начальника 2-го отряд ФПС по Вологодской области Андрей Горчаков. – Хозяева дома оценили ущерб в 500 тысяч, владельцы хозпостройки - в 200 тысяч.

Второе ЧП имело место в том же районе в субботу вечером – сигнал поступил в 20:36. Горели дачный дом и баня на 7-м причале. Прибывшие на место 2 автоцистерны и 11 сотрудников пожарной охраны не смогли пробиться к дому – проезд был завален снегом.

Пожарные сообщили в ЕДДС г. Череповца и диспетчеру департамента ЖКХ. «Личный состав идёт пешком к горящему строению», - уточняется в сводке. Прибывший на место пожара грейдер тоже не мог расчистить дорогу. На тот момент бревенчатый дом и баня были охвачены огнём полностью, затем обрушилась кровля дома.

Тушить пожар пришлось подручными средствами, полностью ликвидировать его удалось только в 22.05. Соседние постройки не пострадали. Причиной ЧП названо неосторожное обращение с огнём неизвестных.

- Там еще не установлены хозяева, - говорит Андрей Горчаков. – Пока у нас это строение числится как бесхозное.

Руководство пожарной охраны направило письма главам Череповецкого района Николаю Виноградову и Тоншаловского поселения Ивану Можейко, а также в отделение надзорной деятельности по Череповецкому и Шекснинскому районам. Копию письма получила и прокуратура Череповецкого района. О реакции властей и надзорного органа на эти ЧП пока ничего не известно.

Александр Алексеев


Фото службы пожаротушения Череповца