Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
К дому снова было не подъехать: опубликованы подробности и фото ночных пожаров на дачах ЧП на 4-й и 11-й линиях случились сегодня в начале второго ночи и в пятом часу утра.

К дому снова было не подъехать: опубликованы подробности и фото ночных пожаров на дачах

2 марта 2017, 12:56
К дому снова было не подъехать: опубликованы подробности и фото ночных пожаров на дачах
Фото: Служба пожаротушения Череповца
ЧП на 4-й и 11-й линиях случились сегодня в начале второго ночи и в пятом часу утра.

Подробности происшествий сообщила только что пожарнгая служба Череповца. Первый вызов поступил в 1.07 с 4-й линии причала № 3 сада «ЧМК-1». На место были направлены 3 единицы пожарно-спасательной техники с 10 сотрудниками пожарнйо охраны.

Первое подразделение прибыло в 1.14. На тот момент двухэтажный дом из бруса горел открытым пламенем. На место подали 2 ствола на защиту соседних зданий. Хозяев горящего здания на месте не было. Дом спасти не удалось. Причина пожара, сумма ущерба и принадлежность строения устанавливаются. При тушении и защите пожарным пришлось подвозить воду с пожарного гидранта, расположенного в 2 км от места ЧП. Полностью ликвидировать огонь удалось в 2.20. Ни погибших, ни пострадавших нет.

Второй сигнал о загорании дачи поступил в 4.40 с 11-й линии причала № 4 1-го сада «Металлург». На место направили 2 единицы пожарно-спасательной техники с 8 сотрудниками пожарной охраны.

Первое подразделение прибыло через 9 минут после вызова. Горел одноэтажный щитовой дом размером 3×3 метра. К строению было не подъехать, личному составу пришлось идти пешком. Пожарные попросили департамент ЖКХ и ЕДДС города срочно направить на место грейдер. Кроме того, как выяснилось, о пожаре сообщили слишком поздно — на момент приезда огнеборцев он уже догорал. Тушить пришлось подручными средствами, одновременно контролируя, чтобы огонь не перекинулся на соседние деревянные строения. Горевшая дача уничтожена полностью. Причина пожара и сумма ущерба, а также принадлежность выясняются, погибших и пострадавших нет.

Как уточнили в службе пожаротушения, в департамент ЖКХ мэрии и в отдел надзорной деятельности по Череповцу подготовлено очередное информационное письмо о проблемах с подъездом к горящему зданию.

Напомним, за последние дни это уже не первый случай, когда пожарные не смогли попасть на дачи из-за нерасчищенных подъездов.

Александр Алексеев