Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
На трассе Вологда-Новая Ладога ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить нарушителя. ВИДЕО ЧП случилось сегодня в Устюженском районе.

На трассе Вологда-Новая Ладога ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить нарушителя. ВИДЕО

2 марта 2017, 14:46
ДТП
На трассе Вологда-Новая Ладога ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить нарушителя. ВИДЕО
Фото: скриншот видео УМВД по ВО
ЧП случилось сегодня в Устюженском районе.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, очевидцы сообщили в полицию о неадекватном поведении водителя, управлявшего кроссовером «Мицубиси» в селе Покровское. К месту был направлен ближайший наряд ДПС. Обнаружив машину, инспекторы остановили его, потребовав от водителя предъявить документы. Мужчина отказался и начал движение. Один из полицейских, попытавшись остановить авто, схватился руками за водительскую дверь. Через несколько метров он упал на дорогу.

Полицейские начали преследование с включенными спецсигналами и неоднократно требовали нарушителя остановиться. Однако, несмотря на это, водитель, грубо нарушая ПДД, продолжал движение. Иномарка, выехав на трассу Вологда-Новая Ладога, поехала в сторону Санкт-Петербурга. На помощь инспекторам навстречу были направлены несколько экипажей ОГИБДД отдела МВД «Бабаевский» с дислокацией в Устюжне). На 229 км автодороги А-114 Вологда-Новая Ладога в Устюженском районе наряд ГИБДД по Чагодощенскому району решил применить табельное оружие. Только после предупредительного выстрела в воздух иномарка остановилась.

При применении оружия никто не пострадал. Как установили полицейские, нарушитель - житель поселка Чагода 44 лет. У мужчины были явные признаки опьянения. Сейчас по факту применения оружия идет проверка.

Александр Алексеев