Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
«Может быть все что угодно»: в роддоме МСЧ «Северсталь» умер новорожденный Там скончался ребенок, родившийся в минувшие выходные.

«Может быть все что угодно»: в роддоме МСЧ «Северсталь» умер новорожденный

28 марта 2017, 14:30
«Может быть все что угодно»: в роддоме МСЧ «Северсталь» умер новорожденный
Там скончался ребенок, родившийся в минувшие выходные.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Череповчанка Екатерина родила мальчика, которому даже успели дать имя – Кирилл. По нашим данным, беременность протекала нормально, но ближе к концу срока начались осложнения.

- У матери поднялось давление, ее положили на сохранение, где она пролежала 2 с чем-то недели, - рассказала порталу Gorodche.ru сестра роженицы Елена. – В течение этого времени никаких патологий не находили, сердцебиение и все остальное было замечательно. УЗИ делалось только один раз за все время, а перед родами не делалось, хотя врачи должны были это сделать. Но в момент рождения выяснилось, что у ребенка дважды обвилась пуповина.

По словам родственников, у мальчика остановилось сердце, но врачам удалось его «запустить». Ребенка поместили под аппарат, при этом родным было заявлено, что шансов на выживание нет. У мальчика произошло кровоизлияние в мозг. Вчера около 20 часов мальчик скончался.

- Роды длились где-то 10 часов. Сестра просила сделать ей кесарево сечение. По ее словам, у нее было плохое предчувствие. Ей сказали – нет, у вас первые роды, рожайте сами, - рассказывает Елена.

Заведующая отделением реанимации новорожденных роддома МСЧ «Северсталь» Ирина Иванова категорически отказалась сообщать порталу Gorodche.ru что-либо об этом случае, ссылаясь на конфиденциальность.

- Такую информацию мы предоставляем только родственникам, - пояснила она.

Начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский, по его словам, пока не в курсе ситуации.

- Такие случаи бывают, и причин может быть много и разных, - пояснил он порталу Gorodche.ru. - Может быть все что угодно, в том числе врачебная ошибка и халатность. Но не могу говорить, не зная ситуации. Надо понять, как протекала беременность, на каком периоде было родовспоможение, на каком периоде она рожала, как это осуществлялось. Были ли врожденные пороки развития у ребенка. Все это надо изучать. Сейчас я комментировать ситуацию не могу.

Не исключено, что свою роль сыграло еще одно роковое обстоятельство: роды проходили в выходные дни, когда в роддоме многих врачей нет.

Александр Алексеев