Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
С "Северстали" воры вывезли под видом мусора 90 тонн кокса. ФОТО, ВИДЕО Криминальным бизнесом занимались 8 молодых людей.

С "Северстали" воры вывезли под видом мусора 90 тонн кокса. ФОТО, ВИДЕО

4 апреля 2017, 12:39
С "Северстали" воры вывезли под видом мусора 90 тонн кокса. ФОТО, ВИДЕО
Фото: УМВД по ВО
Криминальным бизнесом занимались 8 молодых людей.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, задержание провели сотрудники управления уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников ОМОН областного управления Росгвардии. 8 череповчан в возрасте от 20 до 35 лет подозреваются в хищениях товарно-материальных ценностей с территории одного из предприятий Череповца. Как сообщили Gorodche.ru в пресс-службе УМВД по ВО, кража совершена на «Северстали».

По данным полиции, каменноугольный кокс подозреваемые вывозили в кузовах грузовых машин под видом мусора. Задержанные хранили его на арендуемых ими базах Череповца. Изъято около 90 тонн этой продукции. Металлургическому предприятию причинен крупный ущерб.

Возбуждено дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц и в крупном размере». Задержанным грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее портал Gorodche.ru из собственных источников выяснил, что украденный кокс был обнаружен еще зимой на одном из предприятий в поселке Новые Углы, где и провели операцию по задержанию подозреваемых. Тогда в УМВД по Вологодской области воздержались от комментариев по этому поводу в интересах следствия.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО