Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В "Электротрансе" сообщили подробности лобового столкновения двух трамваев ЧП случилось вчера поздно вечером в Индустриальном районе.

В "Электротрансе" сообщили подробности лобового столкновения двух трамваев

19 апреля 2017, 13:48
В "Электротрансе" сообщили подробности лобового столкновения двух трамваев
Фото: vk.com (ДТП Череповца), Антон Даниленко
ЧП случилось вчера поздно вечером в Индустриальном районе.

Как сообщал ранее портал Gorodche.ru, лобовое столкновение травмаев случилось на перекрестке Победы-Вологодская в 22.21. Сегодня зам директора МУП «Электротранс» Сергей Григорьев пояснил, что один из вагонов после устранения неисправности поехал «на обкатку» — несколько раз в неделю трамваи «обкатывают» запасные пути на улице Сталеваров, чтобы поддерживать их в чистоте и рабочем состоянии.

— Вагоновожатая поехала на эти пути, а для этого перевела стрелку на улице Вологодской, о чем сообщила по рации другим вагоновожатым. А, когда вагон уже выехал со Сталеваров в сторону Олимпийской, ему загорелся разрешающий сигнал (на перекрестке Победы-Вологодская - ред.), в это время ему навстречу начал двигаться трамвай с улицы Вологодской. Ему тоже загорелся разрешающий сигнал. И они стукнулись, потому что вагон, ехавший в сторону «Северстали», повернул налево на улицу Льва Толстого, а тот, который обкатывал пути, в это время шел ему навстречу. Здесь имела место невнимательность водителя.

По словам Сергея Григорьева, пострадавших нет: в «обкатывающем» вагоне пассажиров не было, во втором — маршрута № 2 — были, но при ударе обошлось без травм.

- Вагон сошел с рельсов, тут же его работники аварийной службы дернули назад, поставили на рельсы. Все работы заняли 17 минут.

Оба вагона получили повреждения, особенно пострадал тот, что ехал со Сталеваров в сторону Заречья. Как пояснил Сергей Григорьев, сказывается возраст трамваев - раньше кузова были крепче. Сейчас на предприятии назначена служебная проверка по этому факту, по итогам которой определят виновных. С них и будут взыскивать материальный ущерб.

Александр Алексеев

Фото vk.com (ДТП Череповца), Даша Картузова