Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Под Череповцом зафиксированы новые палы сухой травы Всего за последние дни в области случилось 27 пожаров на площади свыше 15 ГА.

Под Череповцом зафиксированы новые палы сухой травы

3 мая 2017, 11:43
Под Череповцом зафиксированы новые палы сухой травы
Всего за последние дни в области случилось 27 пожаров на площади свыше 15 ГА.

Об этом сообщает правительство области. Как пояснили GorodChе.ru в пресс-службе ГУ МЧС области, в первые майские выходные «горели» Череповецкий и Шекснинский район — именно туда пришлось выезжать чаще всего.

— За последние сутки пожаров не было. Всего за выходные было зафиксировано 8 возгораний. 2 из из в Череповецком районе, еще 2 — в Шекснинском. Площади пожаров небольшие, примерно по 0,5 ГА, — пояснила GorodChe.ru зам начальника пресс-службы ГУ МЧС по ВО Валентина Лодыгина.

Напомим, сейчас в области действует противопожарный режим. В это время запрещается жечь сухую траву, использовать открытый огня и разводить костры на территории торфяников. Кроме того, штрафы для виновников пожаров увеличены вдвое.

Первые и достаточно крупные палысухой травы вблизи Череповца произошли в начале апреля. В одном из случаев площадь пожара составила 3 ГА — возгорание зафиксировано на территории Тоншаловского поселения у трассы Вологда-Новая Ладога.

Елена Миронова