Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Вологодской области пойдет под суд бывший руководитель некоммерческой организации За нарушение финансовой дисциплины директору грозит уголовная ответственность.

В Вологодской области пойдет под суд бывший руководитель некоммерческой организации

13 июня 2017, 11:07
В Вологодской области пойдет под суд бывший руководитель некоммерческой организации
Фото: Архив
За нарушение финансовой дисциплины директору грозит уголовная ответственность.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, бывший председатель правления НКО «КредитАльянс» скрыл сведения о наличии обязательств по договорам поручительства перед банковскими организациями области в интересах другой коммерческой фирмы на сумму 400 млн. рублей. В 2015–2016 годах организация предоставляла в Центральный банк РФ недостоверную финансовую отчетность.

Как пояснила порталу Gorodche старший помощник СУ СКР по ВО Наталья Летенкова, «Банк России» проводит контроль за организациями по условиям выданной лицензии. При проверке выяснилось, что у «КредитАльянс» есть обязательства - поручительство по кредиту другой организации на сумму 150 млн. рублей. Все обязательства «КредитАльянс» не были учтены в финансовых документах.

- Руководитель, чтобы не лишиться лицензии, не отражал в финансовых документах обязательства по поручительству. В дальнейшем он скрыл еще 250 миллионов поручительства той же организации. После контрольных проверок «Центробанка» они все равно лишились лицензии.

В 2016 году у НКО «КредитАльянс» отозвали лицензию, а руководителя привлекли к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье «Внесение в отчетность кредитной организации заведомо недостоверных сведений об обязательствах организации, в целях сокрытия признаков банкротства и оснований для обязательного отзыва лицензии».

Игорь Мошнин