Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodche.ru
"До следующего паводка": у Мяксы восстановили сообщение с двумя деревнями, отрезанными от цивилизации из-за ливня До конца года, возможно, будет завершена отсыпка объездного пути, который будет безопаснее и короче.

"До следующего паводка": у Мяксы восстановили сообщение с двумя деревнями, отрезанными от цивилизации из-за ливня

10 июля 2017, 15:08
"До следующего паводка": у Мяксы восстановили сообщение с двумя деревнями, отрезанными от цивилизации из-за ливня
Фото: vk.com, Марина Аборина
До конца года, возможно, будет завершена отсыпка объездного пути, который будет безопаснее и короче.

Об этом Gorodche.ru сказал заместитель главы Мяксинского поселения Вадим Журавлёв. Напомним, 8 июля из-за ливней оказался под водой мост через реку Мяксу, по которому идет дорога в деревни Вощажниково и Хантаново - родовое имение поэта Константина Батюшкова. Сейчас людей, как пояснил Журавлев, удалось выпустить из деревень - директор колхоза «Мяксинский» выделил технику, за счет чего удалось сделать подсыпку. Но насколько хватит такого ремонта, пока неизвестно.

- Нет ничего более постоянного, чем временное, - сказал Вадим Журавлев. - Сейчас вода спала, с помощью колхозной техники мы восстановили дорогу - до следующего паводка. Нужна отсыпка и строительство дороги через Григорово. За этот год надо это сделать. А пока придется самим бороться за счастливую жизнь.

По словам заместителя главы, в объезд через Григорово в Хантаново и Вощажниково можно будет попасть даже быстрее, чем через Мяксу.

Михаил Белов