Принимаю условия соглашения.
23 августа 2017, 20:50

В Петербурге нарушитель во время погони сбил семью из Череповца. ВИДЕО

В Петербурге нарушитель во время погони сбил семью из Череповца. ВИДЕО
Фото: Мегаполис
Автомобиль влетел в группу из четырех человек в Кировском районе на улице Промышленной.

Как сообщает «Фонтанка», все произошло поздно вечером 19 августа. По предварительной информации, водитель Volkswagen Polo пытался скрыться от полиции, но не справился с управлением, повернув в узкий проезд, где в это время шли люди.

По данным издания, за рулем был сотрудник одного из городских автосервисов, который вместе с коллегой взял машину, чтобы покататься. По предварительной информации, заметив авто сотрудников полиции, он испугался и увеличил скорость. Машина вильнула и врезалась в стену дома, затем ее отбросило на пешеходов на тротуаре. Протащив их несколько метров под колесами, машина врезалась в забор на противоположной стороне. В результате ДТП одна женщина погибла, трое пострадали. Состояние одного человека оценивается как тяжелое.

Водитель и пассажир машины, по предварительным данным, были трезвы. Один из них также получил травмы.

Как сообщил портал «Водитель Петербурга», трое пешеходов – из одной семьи, все череповчане, еще один пострадавший - житель Санкт-Петербурга. На месте погибла 37-летняя женщина. Молодой человек 20 лет, 18-летняя девушка и 47-летняя женщина в тяжелом состоянии доставлены в больницу. По данным СМИ, одна из пострадавших скончалась в машине скорой помощи. Также пострадал 26-летний пассажир иномарки.

В отделе пропаганды УГИБДД подтвердили информацию о том, что в этом ДТП погиб человек. «Обстоятельства уточняются» — добавили в ведомстве.

Сегодня metronews.ru сообщил дополнительные подробности ДТП. За рулем Volkswagen Polo находился 22-летний сотрудник автосервиса, который «позаимствовал» авто клиента, чтобы устроить машине вот такой вот «тест-драйв», но, увидев полицию, решил скрыться. Как сообщает «Фонтанка», у водителя не было прав на вождение транспортного средства.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»).