Принимаю условия соглашения.
12 сентября 2017, 08:59

Под Череповцом уже неделю ищут пропавшего грибника

Под Череповцом уже неделю ищут пропавшего грибника
Фото: 1tulatv.ru
72-летний пенсионер ушел в лес 5 сентября в районе деревни Лаптево Воскресенского поселения.

Об исчезновении человека портал Gorodche.ru сообщал на прошлой неделе. Кроме этого грибника, в том же районе пропала 60-летняя женщина, но она после 4 дней блуждания по лесу вышла сама, а пожилой мужчина исчез. Как выяснилось, он не взял с собой мобильного телефона, уйдя в лес ненадолго.

Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба Череповца, поиски продолжались накануне весь день, но безрезультатно. Как рассказал сегодня порталу Gorodche.ru зам директора спасательной службы Череповца Игорь Кузеванов, сегодня 4 спасателя вновь уехали на поиски.

- Каждый день выезжают спасатели. Волонтеры и МЧС не всегда могут. Пенсионер плохо ходит, он сердечник, плюс возраст. Обычно даже на второй-третий день спасатели ищут человека с того места, где он заходил в лес - поскольку возможно, он упал, ногу подвернул или плохо стало. Но, если человек не сидит на месте, то он может уйти далеко - за 10-15 километров. У нас за 20 лет бывали такие случаи. А там местность глухая.

Спасатели советуют перед походом в лес предупреждать об этом близких и сообщать им маршрут следования и время возвращения. Также желательно брать с собой полностью заряженный телефон, питьевую воду и продукты.

Александр Алексеев