Принимаю условия соглашения.
29 ноября 2012, 12:07

Трое молодых череповчан устроили в квартире настоящую резню

Трое молодых череповчан устроили в квартире настоящую резню
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Два парня и девушка издевались над своим знакомым с помощью ножа.

Инциденты имели место еще осенью прошлого года, но расследование завершилось только сейчас. Дело, учитывая его важность, вел следственный отдел СК РФ. По версии следствия, с вечера 25 октября прошлого года в квартире 23-летнего обвиняемого в городе Череповце происходило обычное распитие спиртного. В гостях у молодого человека были 19-летний приятель и подросток 15 лет. Ночью хозяину квартиры захотелось посмотреть на драку и он потребовал от юношей выяснять отношения, избивая друг друга. Видя, что они дерутся недостаточно жестоко, он ударил подростка кулаком по голове, сбив его с ног, и продолжил бить его ногами по голове и телу. По его указанию к нему присоединился 19-летний молодой человек. Совместное избиение продолжалось несколько часов с небольшими перерывами, после чего подростка изнасиловали. Но и этого истязателю показалось мало. Через несколько дней он изуродовал 19-летнего приятеля, с которым истязал подростка.
- Спустя четыре дня обвиняемый после совместного распития спиртных напитков, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова. - Желая совершить истязание указанного 19-летнего приятеля, ударил его по голове керамической кружкой, заставил пройти в ванную комнату, где поочередно, ненадолго прерываясь, наносил удары ножом по тыльной стороне обеих ладоней и правой стопы, а также прорезал ножом мочки ушей сквозь проколы от серег. Его 20-летняя девушка присоединилась к истязанию, нанеся удар ножом по левой стопе потерпевшего.
Двум молодым людям и девушке придется отвечать по двум статьям УК РФ – истязание и насильственные действия сексуального характера. Только по первой статье им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
Александр Алексеев