Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Мать ушла к соседям: опубликованы первые подробности трагедии на пожаре в Мяксе СК начал проверку по факту гибели двух детей. По предварительным данным, в доме была мать маленьких девочек, которая оставила дочерей на короткое время.

Мать ушла к соседям: опубликованы первые подробности трагедии на пожаре в Мяксе

29 сентября 2017, 09:27
Мать ушла к соседям: опубликованы первые подробности трагедии на пожаре в Мяксе
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
СК начал проверку по факту гибели двух детей. По предварительным данным, в доме была мать маленьких девочек, которая оставила дочерей на короткое время.

Инцидент произошел накануне вечером на улице Советской в селе Мякса Череповецкого района.

Как сообщило только что областное управление СКР, Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета начата доследственная проверка по факту гибели двух малолетних девочек.

По данным следствия, возгорание заметили сами жильцы деревянного 8-квартирного дома около 16 часов 28 сентября. Они же вызвали пожарных.

На месте тушения найдены тела двух малолетних девочек 2016 и 2014 годов рождения. Их мать пояснила, что ненадолго ушла к родственникам в соседнюю квартиру, оставив детей дома. Когда начался пожар, детей найти не удалось.

Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, осматривается место происшествия, опрашиваются очевидцы, ведется работа с матерью погибших детей. Назначены пожарно-технические исследования, которые должны доподлинно установить место расположения очага возгорания и причины пожара. По результатам проверки будет принято решение - не исключено, что возбудят уголовное дело.

UPD 10.00:

Как уточнили только что во 2-м отряде ФПС по ВО, вызов на пульт 01 поступил в 16.26 с улицы Советской, 11. На место вызова направили 6 единиц пожарно-спасательной техники и 19 человек личного состава. По прибытию первого пожарного подразделения в 16-45 деревянный дом 1-подъездный 2-этажный 8-квартирный размером 10 на 20 метров горел по всей площади.

- В 16.46 был подан от автоцистерны ствол первой помощи, руководитель тушения пожара запросил дополнительные силы, - пояснил начальник отряда Андрей Горчаков. - В 16.51 произошло обрушение кровли. На реку Мякса была установлена пожарная мотопомпа и проложена магистральная линия длиной 60 метров. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Локализовать пожар удалось в 18.05, еще почти полтора часа ушло на полную ликвидацию. В одной из комнат на 1-м этаже при разборе сгоревших конструкций нашли фрагменты человеческих тел: в 22.29 обнаружено тело 3-летнего ребёнка, в 23.03 - тело годовалой девочки.

Как выяснилось, в доме постоянно жили люди в 4 квартирах, в том числе мама и бабушка погибших девочек. Установлено, что загорание произошло в комнате № 5 на 1-м этаже. На месте пожара работала следственная группа УМВД по Череповецкому району и испытательная пожарная лаборатория по Вологодской области.

Александр Алексеев