Принимаю условия соглашения.
29 сентября 2017, 19:59

По трагедии в Мяксе возбудили уголовное дело

По трагедии в Мяксе возбудили уголовное дело
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Матери погибших при пожаре девочек грозит часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Об этом сообщило сегодня областное управление СКР. Дело о вчерашнем пожаре возбудил Череповецкий межрайонный следственный отдел.

По данным следствия, накануне около 16 часов 25-летняя женщина вышла из квартиры дома в селе Мякса Череповецкого района и пошла к своей матери, живущей в том же доме. При этом она оставила без присмотра своих малолетних детей – трехлетнюю и годовалую девочек. Вскоре в квартире возникло возгорание, в результате которого 8-квартирный 2-этажный жилой дом сгорел полностью. После тушения в периметре квартиры нашли тела девочек.

На месте происшествия выезжала постоянно действующая следственно-оперативная группа следственного управления, руководитель и следователь Череповецкого межрайонного следственного отдела следственного управления, сотрудники ОМВД по Череповецкому району, эксперт ЭКЦ УМВД России по Вологодской области и судебно-медицинский эксперт.

Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинские и пожарно-техническую экспертизу. В качестве подозреваемой допрошена мать погибших детей и свидетели.

Уголовное дело передано в производство следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Матери девочек грозит до 4 лет лишения свободы.

Александр Алексеев