Принимаю условия соглашения.
Раздел Интернет
13 ноября 2013, 09:25

Круче, чем Google: «Яндекс» выпустил подробные карты мира

Круче, чем Google: «Яндекс» выпустил подробные карты мира
Фото: Яндекс
Теперь Яндекс.Карты знают все тропинки в Европе и Северной Америки и умеют прокладывать маршруты до Бергена и Сан Франциско.

Вчера «Яндекс» объявил о полном обновлении Карт. Теперь пользователям стали доступны подробные карты мира и возможность прокладывать автомобильный маршрут из точки А в точку Б. Мировые карты у «Яндекса» были и раньше, но на них были нанесены только крупные города, основные дороги и мосты, но не более.

Мировые карты «Яндекса» стали подробнее в 20 раз. Для этого в компании перевели более 7 миллионов названий в 237 странах.

Новая карта стала гораздо подробнее — теперь она содержит названия мелких улиц и номер домов, и даже тропинки парков где-нибудь в Ницце.

Кстати, о Ницце. Это как раз она, парк Мон Борон.

Сервис умеет строить автомобильные маршруты по улицам и трассам, в том числе через несколько стран. Он подскажет, как добраться, например, из аэропорта Шарль-де-Голль на испанское побережье.

Пока сервис доступен только в зонах с устойчивым интернет-покрытием, но в компании обещают, что в следующей версии «Яндекс.Карт» мировые карты будут доступны и в офлайне.

Знаки метрополитена на картах соответсвтуют принятым обозначением метро в разных городах. Это карта Минска.

Чтобы карты стали едиными, без разрывов и неточностей на склейках, компания выкупила картографические компании, которые создавали для нее карты. Как объяснили в компании, эти разрывы как раз и были связаны с тем, что разные картографы работали в разных режимах, и требования к подробностям карт у них были разные.

О неточностях в названиях теперь можно сообщать. Соответсвующая кнопка находится в левом нижнем углу Яндекс.Карт.

Кроме единого подхода к созданию карт «Яндекс» создал свой собственный редактор карт, который позволяет картографам быстро и удобно добавлять новые объекты и исправлять неточности. О неточностях, кстати, теперь можно сообщать.

Карты зарубежных территорий будут обновляться ежеквартально. Карты России, Украины, Белоруссии и Казахстана — каждый месяц.