Принимаю условия соглашения.
Раздел Интернет
12 августа 2014, 09:05

Министрам запретили критиковать работу правительства в соцсетях

Министрам запретили критиковать работу правительства в соцсетях
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
За нарушение внутренней дисциплины членам кабмина грозят штрафы и увольнения.

В российском правительстве решили ужесточить внутреннюю дисциплину после скандального инцидента с бывшим заместителем министра экономического развития Сергеем Беляковым, который в соцсетях раскритиковал действия ведомства.

В кабмине провели специальное совещание, на котором предупредили чиновников о дисциплинарных взысканиях от штрафа до увольнения, если кто-то еще раз раскроет общественности внутренние перипетии работы правительства, пишут «Известия». Источник сообщил изданию, что Сергей Беляков, перед тем как сделать запись в Facebook, никого не предупредил о своем решении. Он также не выражал недовольства относительно курса правительства.

Собеседник издания в Минфине добавил, что в правительстве единогласно поддержали ужесточение внутренней дисциплины.

Напомним, что 5 августа Сергей Беляков, занимавший пост замглавы МЭР, через Facebook извинился перед россиянами за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ. Сразу же после этого чиновник был уволен с занимаемой должности. По закону, гражданский служащий не имеет права допускать публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности госорганов и их руководителей.