Принимаю условия соглашения.
Раздел Интернет
29 июля 2015, 09:49

«Там пропаганда гомосексуализма»: «Молодая гвардия» проверит смайлики Facebook

«Там пропаганда гомосексуализма»: «Молодая гвардия» проверит смайлики Facebook
Фото: набор смайликов «Гордость» в Facebook
Роскомнадзор попросил, чтобы МГЕР провела экспертизу о наличии в соцсети пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Роскомнадзор попросил «Молодую гвардию «Единой России» рассмотреть вопрос о проведении экспертизы информационной продукции соцсетей, в том числе и Facebook, на предмет наличия в ней пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Так ведомство отреагировало на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в социальных сетях смайликов с гей-символикой, пишут «Известия».

Михаил Марченко, сенатор от Брянской области:

— Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране. Поэтому, на мой взгляд, принятие мер по данному факту очевидно и безотлагательно.

Отметим, что в соответствии со ст. 11 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится та, что отрицает семейные ценности, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и формирует неуважение к родителям и другим членам семьи. Согласно КоАП, Роскомнадзор может составлять протоколы об административных правонарушениях законодательства, но Административный регламент исполнения по осуществлению госконтроля и надзора за соблюдением законодательства РФ предусматривает, что к поступившему в Роскомнадзор обращению должно быть приложено соответствующее экспертное заключение.

Именно поэтому МГЕР должна дать свое заключение. По словам координатора «Медиагвардии» «Молодой гвардии «Единой России» Кирилла Гринченко, обращение к ним еще не поступало, но они «всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства».